Судак — рыба, которую относят к семейству окуневых. Она водится в водоемах России. Существует два вида — обыкновенный и волжский судак. Также есть канадский и морской.
Пельмени с судаком
А вы пробовали овощное рагу с рыбой? Это так вкусно, что уже и не хочется возвращаться к привычным рецептам с мясом. Обычно я использую судак, минтай или треску, но если вам захочется, то смело готовьте рагу с семгой или форелью.
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Судак в горшочке: вкусно и диетично. Простой рецепт для гурманов. Это не только вкусная рыба, а и еще один из самых полезных видов. Судак по содержанию белков даже превосходит куриное мясо. Оказывается, мясо судака способно повысить скорость обменных процессов, укрепить защитные силы организма, вывести токсины, шлаки.
Трудно себе представить более праздничное и торжественное блюдо, чем заливной судак. Но, многие хозяюшки незаслуженно обходят рецепт заливного из судака стороной, боясь, что закуска не застынет, или рыбный бульон получится мутным. Дорогие друзья, поспешу развеять все ваши страхи и рассказать, как приготовить «правильное» заливное из судака с первого раза, почти без сложных оборотов и танцами с бубном у плиты. Самое сложное, это удалить все косточки из филе судака, а весь остальной процесс под силу даже начинающей хозяюшке.