Когда мы готовим кофе, мы растворяем вкусовые вещества: вода подхватывает с поверхности молотого кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста. Неважно, каким методом мы готовим кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста. Сегодня мы постараемся разобраться, какие свойства воды дают ей растворять всякие штуки и каким образом разный состав воды будет влиять на вкус кофе, который мы с её помощью готовим. Для начала давайте разберемся, что у нас происходит на молекулярном уровне.
Вода | Строение молекулы и структура воды в жидком, твердом и газообразном виде.
Из чего состоят вещества? Насколько малыми являются наименьшие частички вещества? Существует ли отличие между молекулами одного и того же вещества?
Российский фонд фундаментальных исследований РФФИ проводит конкурс проектов участия российских ученых в научных мероприятиях, проводимых за рубежом года. Атомы в веществе не бывают свободными, они объединены в молекулы. Чтобы разделить молекулу на атомы надо затратить энергию, поэтому говорят, что атомы связаны в молекулы. Связи, при помощи которых атомы соединяются друг с другом для образования молекулы, называются химическими связями.
Газы часто используются в тепловых двигателях в качестве рабочего тела. Это обусловлено их свойством менять объем в широком диапазоне, и, следовательно, получать работу расширения. Знать свойства газов очень важно, так как необходимо анализировать процессы, проходящие с рабочим телом в установках и выбирать наиболее экономичные схемы циклы этих установок. Изучение свойств газов ведется двумя путями: экспериментальным и теоретическим. На начальной стадии изучения свойств газов преобладали экспериментальные исследования. В настоящее время теоретические и экспериментальные исследования проводятся совместно.