Рецепты » Десерты и выпечка. Песочный яблочный пирог с безе. Десерты и выпечка Сладкие пироги. Берём форму у меня 20 см , смазываем сливочным маслом, выкладываем наше тесто и формируем основу с бортиками!
Яблочный пирог
Меньшую часть теста раскатываем в овальный пласт и разрезаем его на полоски для решетки. У меня 12 полосок — 6 на 6. Если верх пирога хорошо зарумянился — значит, готово. Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженным.
Кулинарния » Выпечка » Пироги. Идеальный кондитерский «тандем» — яблоки плюс корица — универсальная начинка для любой выпечки. Не исключение и наш сегодняшний рецепт — классический американский яблочный пирог american pie. Здесь сочетается обильное количество размягченных сладких фруктов, окутанных тонкой оболочкой нейтрального теста, манящий пряный аромат и потрясающий вкус. Приготовленный без особых усилий, труднодоступных и дорогостоящих продуктов, простой яблочный пай мгновенно создает за столом душевную атмосферу. А с дополнением в виде шарика пломбира пирог достоин даже званого чаепития.
Александра Бобкова. В нем кислинка яблок интересно сочетается со сливочным вкусом сметаны. Особенно хорош он с основой из цельнозерновой муки: у нее особый аромат и приятная шершавая текстура. Но с обычной пшеничной мукой тоже будет вкусно. Яблоки для этого рецепта лучше выбирать кисло-сладких сортов. Подойдут «антоновка», «богатырь», симиренко или «гренни смит».