Кетчуп из помидоров — отличная идея для универсального домашнего продукта. Готовое угощение можно подавать к мясу или использовать в приготовлении других блюд.
Пикантный кетчуп с яблоками и мускатным орехом на зиму
Этот натуральный продукт изготавливают из яблочного сидра или ферментированного забродившего яблочного сока. В имеющуюся жидкость добавляют дрожжи, и, благодаря работе микроорганизмов, из сахара образуется спирт. Затем в состав включают бактерию Acetobacter, превращающую спирт в уксусную кислоту. В итоге получается средство, насыщенное большим количеством полезных веществ. В него входят витамины групп A, B, C, E, P, кальций, магний, железо, пектин и много других важных компонентов. За счет их обилия уксус способен комплексно влиять на наше состояние и оздоравливать практически весь организм, но прежде чем включать яблочный уксус в рацион, проконсультируйтесь с врачом.
Просто и легко делаем из помидор кетчуп в домашних условиях на зиму, чтобы если захочется нам его потом, а вот вам, пожалуйста, домашний кетчуп, и не надо нам магазинного. Мне привалила большая удача: родители передали пол-ящика помидоров. В этом году у них очень хорошие помидоры, несмотря на то, что дождей не было совсем, а может, как раз и благодаря тому. Помидоры вкуснучие, мы их едим очень много, иногда даже вместо яблок.
Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь — 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово. Заправка для борща без свеклы, которая спасет ваше время: самые вкусные супы зимой. Домашний кетчуп из помидоров — рецепт с фото, как его приготовить на зиму в домашних условиях. Зеленые помидоры с чесноком внутри kulinarenok. Рецепт кетчупа maggi. Сальса Роха smak.