Трансмиссионные масла (МКПП, АКПП, Редуктор, Мост)
Официальный дилер Petro-Canada (Петро-Канада) в Тюмени предлагает широкий выбор трансмиссионных моторных масел. Купить трансмиссионное масло можно в нашем интернет-магазине, а также по адресу: ул. Авторемонтная, 8. Получить консультацию или помощь в подробне можно по телефону +7 (3452) 980-620
Трансмиссионные и гидравлические масла Petro-Canada эффективно работают в тяжелых условиях на оборудовании, используемом в сельском хозяйстве, лесной промышленности и строительстве.
Они используются для оборудования с общей маслосистемой для трансмиссий, дифференциалов, гидравлических систем, механизмов отбора мощности, тормозов «мокрого» типа и усилителей рулевого управления.
Наши масла для автоматических, бесступенчатых трансмиссий и трансмиссий с двойным сцеплением мокрого типа обеспечивают:
- отличную термостойкость и устойчивость к окислению;
- улучшенную защиту от износа и увеличение срока службы трансмиссии;
- высокую эффективность при низкой температуре.
Наши масла для бесступенчатых трансмиссий (CVT) и трансмиссий с двойным сцеплением (DCT) также обеспечивают отличную защиту от вибрации и стабильные фрикционные свойства при трении металлических поверхностей.
Трансмиссионное масло в Тюмени
Трансмиссионное масло – это разновидность смазочных материалов для обеспечения корректной работы подвижных элементов трансмиссионной группы автомобиля. Эти составы добавляются для снижения интенсивности износа шестерен, валов, обойм подшипников и прочих конструктивных деталей. Наша компания оказывает помощь в выборе и покупке таких технических жидкостей, и по номеру телефона 8 (3452) 980-620 вы можете получить консультацию по всем подобным вопросам.
В настоящее время купить трансмиссионное масло не составляет особого труда. Однако велик шанс приобретения неоригинальных смазок, от малоизвестных производителей. В противовес такой рыночной тенденции наша компания комплектует свой каталог исключительно проверенным марками оригинального трансмиссионного масла. Все разновидности нашего товарного ряда предложены авторитетными брендовыми производителями. Каждое из масел соответствует стандартам автопроизводителей, полностью отвечает нормам сертификации и прочим требованиям.
Применение трансмиссионного масла
Данная категория масел используется в узлах автомобиля, где имеется много подвижных запчастей, и для обеспечения движения транспортного средства им необходимо вращаться. Во время такого вращения происходит трение их поверхностей, что приводит к нагреву и преждевременному износу. Чтобы предотвратить такие последствия – используется трансмиссионное масло в редуктор, АКПП, мост и МКПП. Основными задачами его применения являются:
- снижение силы трения, в результате чего износ заметно замедляется, а поверхности деталей сохраняют свою структурную целостность;
- отбор тепловой энергии и распространение ее по всей поверхности и объему – это исключает вероятность деформации вследствие перегрева отдельных элементов, например, зубьев шестерни;
- сбор и отвод мелких абразивных микрочастиц – растворяясь в масле, они постепенно попадают в область крепления магнита внизу поддона картера, и там остаются до следующей замены масла;
- снижение потерь мощности за плавного контактирования смазанных элементов коробки или моста;
- стабилизация химического и структурного состава в области нахождения наиболее уязвимых деталей – зубьев, шестерен, внутренней обоймы подшипников;
- плавность вращения подвижных деталей.
Как следствие такого воздействия масла на механизмы коробки, рулевого управления, моста – отмечается улучшение ходовых характеристик транспортного средства. Примечательно, что такое действие масло может сохранять достаточно долго, особенно – если оно корректно подобрано опытным специалистом. Это может с уверенностью гарантировать наша компания, где консультации проводят компетентные эксперты с профильным образованием и опытом.
Они также подскажут еще некоторые свойства, которыми характеризуется их применение в редукторах, рулевых колонках, коробках передач. Например, вязкая консистенция масла и его изоляционная проводимость позволяет снижать уровень шума при работе вращающихся металлических деталей. Той же цели способствует и способность поглощать волны. В частности, смазка с корректными характеристиками, формула которой отвечает рекомендациям производителей автомобиля, способна поглощать вибрационные волны. Поэтому во время езды, переключения скоростей, на поворотах большинство действий осуществляются плавно и почти без усилий. К слову, трансмиссионное масло в автомат облегчает управление транспортным средством.
Разновидности трансмиссионного масла
Нынешняя индустрия по производству химии для автопромышленности разработала десятки разновидностей смазочных материалов. В частности, - с присадками, улучшающими стойкость к перегреву, или подходящих под определенные марки и даже модели автомобиля.
Таким образом возникли различные функциональные категории, в числе которых:
- трансмиссионное масло для МКПП с двойным сцеплением;
- марки масла для АКПП и гидротрансформаторных коробок;
- марки для роботизированных редукторов;
- особое масло для вариаторов.
И это только малая часть всей функциональной классификации. Вместе с тем у масел для трансмиссии имеется ряд положительных характеристик, и некоторых из них легли в основу классификации разных марок. Напомним, что разделение по классам и группам происходит в рамках стандартизации ассоциаций автомобилестроения в американском и европейском формате, а также в соответствии с отечественными положениями ГОСТ. Самыми популярными стандартами качества трансмиссионного масла являются API, SAE. По их определениям различают такие группы:
- противоизносные
- противокоррозионные;
- антиокислительные;
- противовибрационные;
- антифрикционные;
- противозадирные;
- противопенные.
В существующей классификации такие группы принято обозначать латинской литерой G и цифровыми символами:
- GL-1 – это масла минеральной природы с противопенными, антифрикционными и антикоррозионными свойствами. Подходят для смазки всех видов передач;
- GL-2 – категория масле с противоизносными характеристиками, обладают также противозадирными способностями и совмещаются с механической передачей;
- GL-3 – подходят для конусных передач. Обладают рядом свойств, перечисленных выше;
- GL-4 – масла этой группы подходят для смазывания подвижных элементов под сильной нагрузкой, в том числе – и в грузовом автотранспорте, и в спецтехнике;
- GL-5 – марка масел с самым высоким процентом содержания почти всех разновидностей присадок. Подходит для всех видов передач, вариаторов, мостов, рулевых систем.
Поскольку подвижным элементам трансмиссионной группы приходится работать в разных условиях, производители выпускают несколько разновидностей трансмиссионного масла в мост и другие узлы с разными характеристиками температурной стойкости. Свои наименования они получили в зависимости от рекомендованного сезона применения: летние, зимние и всесезонные марки масла.
Вместе с тем классификация включает и три категории по типу происхождения и производства основы масел и их структурных компонентов. В целом производство использует только два типа оснований – натуральные и искусственные. Натуральные изготовлены из остаточных продуктов переработки нефти – поэтому они считаются органическими и относительно безопасными для экологии. Вместе с тем они больше подходят только для простых или старых марок транспорта, в которых не ощущается повышенная нагрузка на трансмиссию.
Вторая категория – это синтетические марки масел. Они изготавливаются путем химического синтеза. И как правило – в таких смазочных составах всегда имеются такие же искусственные присадки. Они необходимы для стабилизации вязкости, приобретения смазкой термостойкости и морозостойкости.
Но чтобы объединить главные достоинства обеих категорий, была разработана третья группа масел – это своеобразный компромиссный вариант, созданный на натуральной основе и улучшенный за счет синтетических присадок.
Тут следует заметить, что масло трансмиссионное синтетическое всегда обходится дороже, чем минеральное. Что касается их третьей категории, то полусинтетика считается самой рациональной по стоимости и по качеству.
Как выбирать трансмиссионное масло
Чтобы масло продолжало длительное время сохранять свою эффективность, поддерживало работоспособность коробки, моста и рулевой системы – выбирать его рекомендуется с учетом таких правил и свойств:
- температура остывания и прогревания – в пределах заявленных производителем показателей;
- степень вязкости- в рамках аннотации производителя автомобиля;
- интенсивность износа – минимальная.
При этом следует учитывать характеристики и требования к маслу со стороны изготовителя самой смазки и производителя транспортного средства.
Купить трансмиссионное масло в Тюмени
Что бы вы не выбрали в нашем каталоге – наши консультанты всегда помогут подобрать нужную марку трансмиссионного масла для АКПП, МКПП, редуктора или моста. Кроме качественного выбора и обширной товарной линейки наша компания предлагает также достойный сервис обслуживания с быстрой отправкой в день поступления заявки, постоянным наличием на складе всех марок масла, а также с документальным сопровождением.
По номеру телефона 8 (3452) 980-620 вы можете получить исчерпывающие ответы на все оставшиеся вопросы о гарантиях, скидках, акциях, условиях и преимуществах покупки в нашей компании.