Торт «Прага» — один из самых вкусных шоколадных десертов, который стал популярен еще во времена Советского Союза. Многие убеждены в том, что он родом из Праги, однако это далеко не так. Рецепт пражского торта изобрел советский кондитер, который просто работал в ресторане «Прага». Технология приготовления пражского торта достаточно трудоемка.
Торт Прага: классический рецепт с фото в домашних условиях
Раньше его подавали во многих ресторанах, и он считался легендарной выпечкой. Но и в наши дни популярность этого десерта не уменьшилась. Его любят готовить многие хозяйки, хоть процесс и отличается особой трудоемкостью. В состав лакомства входят шоколадные бисквитные коржи, нежный масляный крем, а так же прослойка из повидла или джема и простая шоколадная глазурь. Тортик получается очень вкусный, сытный и в меру сладенький. Его калорийность составляет примерно ккал на г.
Торт прага классический рецепт по госту. Рецепты выпечки торта прага
Шоколадный торт под названием «Прага» — едва ли не самое любимое лакомство во многих семьях. Он выглядит роскошно, а вкус его потрясающий. Не удивительно, что многим хозяюшкам интересно попробовать самостоятельно испечь знаменитое угощение для праздничного стола.
- Рецепт торта прага в домашних условиях с фото пошагово
- Торт «Прага» в рекламе абсолютно не нуждается.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выход: 12 порций.
Торт «Прага» — классика советского кондитерского искусства. Рецепт, созданный в х годах прошлого столетия для посетителей одноименного московского ресторана, как ответ австрийскому торту Sacher, претерпел немало изменений. Его адаптировали под стандарты ГОСТа, чтобы насладиться вкусом торта могли «все советские граждане».